BDSM-FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BDSM-FORUM » Болталка, общение на свободные темы » Авто+автотюнинг

Авто+автотюнинг

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Столбики на парковках - тож говно полное...
;)

0

32

У меня в жизни было несколько автомобилей,наших и ненаших, но больше всего мне запомнился Мерседес 126, 2.8 движок,АКПП который я купил у приятеля лет 10 назад.Приятель не хотел возиться с мелкими проблемами и отдал мне его дешево. Он был 1980 года,пробег 350т.км.без капремонта,3 года в России,но довольно крепкий и красивый.Это был настоящий дом.Огромный салон,просто сам огромный,приборы светятся как гирлянды,а чехлы мне достались под леопардовую шкуру.После моей 2109 это было нечто.Мне пришлось полностью менять все мое отношение к автомобилю,как к средству передвижения.На таком лайнере ,да еще и с АКПП,я уже не мог мчаться на бешеных скоростях по узким улочкам,да и сам автомобиль как-бы заставлял меня двигаться спокойно,размеренно,степенно.Меня почему-то сразу перестали подрезать,стали уступать мне дорогу и вообще желания встретиться и соприкоснуться с почти двухтонной кувалдой с толщиной железа около двух миллиметров ни у кого не возникало.Жена,первый раз сев в эту машину,и доехав до дома ,попросила покатать ее с музыкой еще часа 3-4 .Вообщем это был обалденный автомобиль.Я подрабатывал на нем в такси еще два года,пробег был уже 600т.км и он ездил.                                                                             Теперь немного грустного.Я сам автослесарь.У меня есть гараж и инструменты,книжки и навыки по ремонту.За эти годы мне пришлось поменять полмашины,ей же всетаки былоболее 18лет.На такую старую иномарку не будешь ставить родные немецкие запчасти,тем более новые.Машина столько уже не проживет,сколько данная запчасть.А если ставить ее еще и в автосервисе ,то цена ремонта просто возмутительная.Автосервис не будет копаться с мелким ремонтом,на иномарках принято менять не сломанную запчасть ,а целый агрегат.                                                                                           Я устал лазить по разборкам,мне надоело приезжать на кладбища Мерседесов со своим инструментом и откручивать от убитых машин остатки еще рабочих запчастей,за которые все равно нужно было платить немало.                         Задымил двигатель-ремонт полностью мой,тольно нормальные запчасти насчитал около 1000 долларов.Отказался ,ездил так,летом в городе стало неприлично заводиться.Шлейф из дыма за машиной растягивался до трех метров,окутывая плотной пеленой пол улицы,людей и т.д.                                           Стала заедать АКПП.Сказали может заклинить на скорости.                                   Диагностика и возможный ремонт без всякой гарантии 400 долл.                         Замена на другую ,с помойки,но рабочую,с условием,что мою АКПП они забирают себе 600 долл.                                                                                          Новая АКПП прямо из Германии с установкой и наладкой 2500-3000 дол.         Конечно отказался.                                                                                             Техосмотр -официально около 100 в год.Неофициально 200-250.                        Бензин АИ-92 ,летом 13-15л. зимой 20-25л.как повезет.Экономить неполучиться,это просто бесполезно.                                                                                  Годовая страховка 200-250 дол.                                                                В 1998 году грянул кризис.В 1999г.я пригнал его на разборку,он еще был на хорошем ходу,и пряча скупые мужские слезы продал его на запчасти за 500 долл. 100 из которых с горя пропил в этот-же день.                                                             Ну вот и все.Буду рад,если мой рассказ кому-нибудь поможет сделать правильный выбор,или избежать возможных проблем.                                      Сейчас у меня снова ВАЗ 2109.Когда я захожу в автомагазин купить что-нибудь и смотрю на цены мне становиться очень хорошо и очень хочется поменять не запчасть,а полностью узел.

0

33

Мне не понять... Я теперь никогда уже, скорее всего, не смогу сесть в отечественный автомобиль... У Мерседеса двигло - миллионка... У БМВ - меньше - но всё равно раза в 4 больше, чем у шедевров отечественного автопрома... Единственное, к чему меня подстёгивают дорогие запчасти - больше зарабатывать... И я знаю одно - всё дело в мелочах - и именно из-за мелочей распадаются семьи... А машина для меня - уже как член семьи...

Отредактировано ball (2006-03-27 12:49:24)

0

34

Я тебя абсолютно не поняBall.При чем здесь семьи.Ты еще вполне реально пересядешь на 2106 если неповезет,а двигаться нужно будет.И тебе все будет понять.Жизнь идет спиралью,лет до 70ти.Если конечно в эти года мы с тобой еще сможем подрезать друг друга  на дорогах нашей Родины.                                   Из -за каких мелочей расподаются семьи.?И чем ты занимаешся,если дорогие запчасти помогают тебе больше зарабатывать?.Из каких именно мелочей ,как ты говоришь,распадаются семьи.?И еще .В 75 лет,дай бог,или еще кто нибудь тебе здоровья,ты не вспомнишь не одну свою машину как члена своей семьи,так как и я не вспомню такую бытовуху.

0

35

Я одушевляю автомобиль... Насчёт семьи - не буквально... Я предпочитаю, чтоб ломалось что-то редко, пусть и дорого стоило - зато присутствует уверенность в завтрашнем дне... А мелочи - заедающий стеклоподъёмник, мерзкий звук двигателя, валкость в поворотах, ненадёжные коробки и т. д. и т. п. ... ytryh  Не говоря о том, что куча детских болезней - ссущиеся сальники и всё остальное... ytryh  ytryh

А семьи распадаются из-за брошенных в угол носков, небритых подмышек, пересоленного борща - но не по-отдельности,, а накопясь до критического количества...

0

36

Расходы на содержание авто это конечно существенный критерий в  выборе между иномаркой и творением отечественного авто прома. Но это все вторично. Главное удобство и безопасность. Здоровье оно одно. Его никакими деньгами не измеришь.
     Из личного опыта. Довелось мне как-то побывать в ДТП. Встретился лоб в лоб с Газелью. У меня большая немецкая легковая иномарка. Дело было в городе. Скорость невысокая. Так вот. Я, даже будучи не пристегнутым, почти не ощутил удара. Водитель Газели головой выбил лобовое стекло. Конечно, у моей машины передок в “хлам”. Встречному автомобилю то же досталось. Но. Я жив и здоров! А машину восстановим. Страшно подумать, где бы я сейчас был, если бы подо мной были Жигули 01-07.
Ремонт обошелся в $2000. Но лучше ремонт чем лечение.

0

37

Просто в аварии не соит попадать...

0

38

Ну знаешь Граф Калиостро все дело в том, что от тебя вообще может ничего не зависеть. У меня знакомая попала в аварию следующим образом и при этом она тут не виновата: ездила она (может и сейчас ездит) на десятке, причем машина была экспортная с подушками. Так вот сломалась она намосту, ну не куда было ей деться, включила авариюку, знак поставила и в машине сидела, и при всем при этом еще и пристегнутой сидела. И через какое-то время ей прямо в зад на полном ходу влетает вдупель пьяный вояка на "копье", говорят скорость у него была под 100 км/ч. Вобщем ее спасло то что пдушки и пристегнута. А у машины они потом кузов меняли, полностью...
Так что если ты и аккуратный водитель, то ты не застрахован от всяких (да простят меня админы) мудаков - шумахеров...

0

39

http://www.severavto.ru/ford-focus_2se.htm

Вот на таком автомобиле езжу чуть больше недели. Цвет тока серебристый металлик (где то писал уже).
Скажу просто - Щщаслиф!
Есть еще девятка, откатал на ней год.
Знаете, кайфа в ковырянии, не ощутил. Ну не моё это. Для меня гораздо удобнее иметь мастера, который обслуживает машину, быть с ним в хороших отношениях и чувствовать на сколько меня наё..ют :)
Гаража нет своего, а так может и ковырнул бы чего...

0

40

Ты крут, а счёт 0 :)

0

41

Ты крут, а счёт 0 :)

Вот язва!  :)
Аванец в пятницу - нуль, ликвидирую!
Тока это, в кошельках всяких нет желания разбираться. Я тебе скину в пм нумерок...

0

42

Ок. :)

0

43

Ну знаешь Граф Калиостро все дело в том, что от тебя вообще может ничего не зависеть. У меня знакомая попала в аварию следующим образом и при этом она тут не виновата: ездила она (может и сейчас ездит) на десятке, причем машина была экспортная с подушками. Так вот сломалась она намосту, ну не куда было ей деться, включила авариюку, знак поставила и в машине сидела, и при всем при этом еще и пристегнутой сидела. И через какое-то время ей прямо в зад на полном ходу влетает вдупель пьяный вояка на "копье", говорят скорость у него была под 100 км/ч. Вобщем ее спасло то что пдушки и пристегнута. А у машины они потом кузов меняли, полностью...
Так что если ты и аккуратный водитель, то ты не застрахован от всяких (да простят меня админы) мудаков - шумахеров...

У меня было тоже: Еду как-то по площади круговой, справа от меня маз... Ну я только на обгон пошёл - а он налево повернул (там знак был тока прямо)...

0

Вы здесь » BDSM-FORUM » Болталка, общение на свободные темы » Авто+автотюнинг